我們家的一間通鋪,有了小孩之後就叫做「遊戲間」。

顧名思義,裡面就是專門放小孩的玩具、讓她們玩的地方。

雖然事實上,最後整個家都變成他們的遊戲間!V_V"

 

之前遊戲間就是讓小孩玩的地方,所以我沒有要求每天都要收乾淨,常常是很亂了才叫她們收,亂到不行才帶著她們一起收。

前一、兩個星期有一天,我又覺得遊戲間亂到不行,尤其桌子上都是剪啊、撕啊的碎紙和貼紙。

東西太多阿涵大概也沒辦法收,我就幫她把桌上的紙收一收。

本來看到那麼多碎紙心裡很火的,卻在這時看到一張阿涵的作品。

P1540389.JPG

頓時心裡的火就消了!

這是阿涵自己畫、自己剪、自己貼上貼紙設計出來的衣服,如果沒有這些隨手可以拿到的紙張、剪刀、貼紙,阿涵就沒有機會做出這樣的作品吧!

好吧,我想創意是有代價的!v_v

 

另外一張是阿涵拿到kitty貼紙之後做的作品,我覺得也很可愛!

P1540390.JPG

 

雖然說能設計出那樣的衣服我覺得很棒,但如果能養成收拾的習慣就更好了!

所以後來我還是幫兩個小孩把太零碎的玩具清掉,把遊戲間分類收好,並且告訴阿涵什麼東西要放在哪裡。

可能阿涵的年紀也夠大了,那一次之後,阿涵真的每天都能依照分類把遊戲間收好呢!

目前為止都還能保持下面這樣↓

P1540397.JPG

希望能保持下去,加油!:D

    全站熱搜

    植村奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()