我第一次cosplay,是在2000年4月29日,也就是整整十年前。

很可怕,十個年頭就這樣過去了,而我也從19歲cos到29歲!囧

從大學生、變成社會人士、現在還結了婚,還好還沒有小孩,不然會更感嘆時光匆匆吧!

我一直以為這中間有隔個幾年沒cos,不過看了一下,其實大致維持著一年至少一個角色,只有一年沒有啦,而且不見得是去會場就是了!

 

把歷年的角色整理一下,就只寫正式(?)的角色就好:

2000年-希爾菲斯(夢幻奇緣)、永泉(遙久時空)、技藝(聖傳)、川澄舞(KANON)、倉田佐佑理(KANON)

2001年-倉田佐佑理(KANON)、希爾菲斯(夢幻奇緣)、娃娃制服(麻煩巧克力)、唐茜如(來自遠方)、南條晃司(BRONZE)、KAIRU(FIRST/LIVE)、娃娃玩偶服(麻煩巧克力)

2002年-本城祭、藤守直(好きなものは好きだからしょうがない)(→其實這兩個角色我不太想承認=▽=)、遠野美凪(AIR)、川澄舞(KANON)、咲耶(SISTER PRINCESS)

2003年-娃娃玩偶服(麻煩巧克力)、方若綺(明星志願2)、Poet(pop'n music 7)、色列斯(夢幻天女)、lingling(pop'n music 7)、Kini(餅乾夢工坊)、神尾觀鈴(AIR)

2004年-SANAE Chan(pop'n music 7)、神岸明(To Heart)、來栖川芹香(To Heart)、Silvia(pop'n music 9)、Miim(pop'n music 9)、宙尊寺繪里衣(學園特警杜克萊恩)、卡佳里軍服(鋼彈SEED)

2005年-露娜瑪莉亞(鋼彈SEED DESTINY)

2006年-奧田多喜子(幻夢遊戲玄武開傳)、技藝(聖傳)

2007年-小松奈奈(NANA)

2008年-新娘(XD)

2009年-李盈(傾國怨伶)、卡佳里公主服(鋼彈SEED)

2010年-早園瑠佳(吸血鬼騎士)

 

很明顯2005年之後角色量驟減,而且剛開始的角色還會多出個幾次,後來好像都CO一次就把衣服塞進櫃子了,現在回頭看看,有些角色我很喜歡但照片不多,有機會的話其實應該拿出來再多拍一拍!

 

十年啊……這十年來我還算有些長進,今年的瑠佳,衣服不用雙面膠、而且洗完之後還是完好的樣子,這真是一大突破!XD

就讓這「十週年紀念角色」(笑)來做結尾吧!:D

「要不要一起來COSPLAY啊?」

 

 

    全站熱搜

    植村奈奈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()